Почему дизель?

Многие водители, которые выбирают автомобиль, оснащенный дизельным двигателем, хорошо знают его преимущества и особенности. Тем не менее, люди, которые только начинают контактировать с этими типами двигателей, могут иметь большое количество вопросов. В нашей статье мы попытаемся справиться с этим.

История дизельного двигателя

Дизельный двигатель был создан в 1824 году, когда французский физик и математик Сади Карно предположил, что тепловая машина может быть более эффективной, когда внутренняя рабочая среда нагревается принудительным сжатием до собственной температуры воспламенения. Впоследствии этот принцип был использован для изобретения первого дизельного двигателя.

В конце года различные ученые работали над строительством дизельного двигателя, среди которых были Герберт Акройд-Стюарт и Густав Триклер. Однако только в 1887 году Рудольф Дизель сумел построить свой первый практически осуществимый и эффективный прототип.

Первоначально изобретатель считал, что лучшим топливом для его двигателя будет угольная пыль, однако из-за его абразивных свойств и осложнений, вызванных поставкой данного топлива в цилиндры, он в конце концов должен был отказаться от этой идеи. С другой стороны, изобретение дизельного двигателя очень хорошо работало на растительном масле и легких маслах.

С тех пор дизельные двигатели постоянно совершенствуются и обновляются. Многие современные легковые автомобили и большинство коммерческих автомобилей оснащены специальными двигателями, которые являются надежными и чрезвычайно эффективными.

Принцип действия

В настоящее время легковые автомобили в основном оснащены 4-тактними двигателями. Их рабочий цикл состоит из 4 этапов:

Всасывание: соответствующее углу поворота коленчатого вала от 0 ° до 180 °. На этом этапе воздух всасывается в цилиндр через открытый клапан.

Сжатие: на этом этапе коленчатый вал поворачивается на 180 градусов до 360 °. Поршень заставляет воздух в камере сжиматься в 16-25 раз, а температура поднимается до 700-900 ° С.

Расширение: на этом этапе соответствующий коленчатый вал поворачивается на 360-540 °, топливо впрыскивается и воспламеняется. Это заставляет поршень двигаться вниз.

Выхлоп: поскольку коленчатый вал поворачивается на 540-720 ° или относительно его исходного положения, поршень перемещается вверх, а выхлопной газ извлекается через выхлоп.

В дизельных двигателях топливо подается через насос-нагнетатель. Существует много различных типов топливных насосов, которые используются в современных автомобилях:

Рядный: у данного типа есть пара поршней, равная количеству цилиндров в двигателе. Распределительный вал, соединенный с коленчатым валом, перемещает поршни, которые таким образом открывают и закрывают всасывающие отверстия. В результате создается давление при открытии клапана впрыска, и топливо достигает соответствующего форсунки. Данные насоса являются высоконадежными, но обычно устанавливаются в фургонах: производители прекратили установку насосов в легковых авто с 2000 года.

Распределительный: его конструкция характеризуется одним или двумя поршнями, которые выполняют вращательные и возвратно-поступательные движения, распределяя топливо между всеми цилиндрами. Это обеспечивает более равномерное распределение топлива, тем не менее, больше износа деталей. По этой причине распределительные насосы обычно устанавливаются в легковых автомобилях.

Насосы высокого давления: Они используются в топливной системе Common Rail и используются для перекачивания топлива в топливную рампу, в которой поддерживается постоянное высокое давление, независимо от режима двигателя. Использование этой системы позволяет увеличить крутящий момент двигателя на 25% при более низких оборотах и снизить расход топлива на 20%.

Форсунки: Инжектор насоса с функциями сжатия и впрыска работает с каждым цилиндром. Использование этой системы позволяет снизить расход топлива и токсичность выхлопа автомобиля, так как процесс впрыска происходит в 3 этапа. Предварительная инъекция обеспечивает плавное горение, в то время как вторичная инъекция облегчает регенерацию сажевого фильтра.

5 основных преимуществ дизельных двигателей

  • Потребляет в среднем на 30% меньше топлива по сравнению с бензиновыми двигателями. Это связано с высоким давлением внутри камеры сгорания, конструкцией двигателя, его принципами работы и большим количеством других факторов. Кроме того, в большинстве стран дизельные двигатели стоят намного меньше, чем бензиновые двигатели.
  • В дизельных двигателях топливо горит постоянно, как только оно появляется в его внутренней части, обеспечивая высокий крутящий момент при низких оборотах двигателя. Это улучшает тяговые свойства автомобиля, его динамику и управляемость.
  • Они имеют более высокую производительность до 50%.
  • Благодаря свечам накаливания и нагретым форсункам дизельные двигатели работают очень плавно, независимо от температуры окружающей среды.
  • Срок службы почти в два раза дольше, чем у бензиновых двигателей.

Дизельные двигатели: 9 основных советов от экспертов Mialex

Следуйте этим простым правилам, чтобы избежать преждевременного ремонта двигателя и его топливной системы:

  1. Производите своевременною замену топливного фильтра и влагоотделителя. Компоненты дизельного двигателя очень чувствительны к механическим частицам и воде в топливе. Из-за их сложной конструкции форсунки и топливный насос очень легко забиваются, а содержащаяся в топливе сера смешивается с водой и превращается в серную кислоту, что очень плохо влияет на компоненты двигателя.
  2. Убедитесь, что вы заправляетесь топливом высокого качества. Высокое содержание серы в низкокачественном топливе значительно сокращает срок службы и производительность моторного масла, а также может и полностью забить масляный фильтр.
  3. Избегайте вождения при высоких оборотах: это создает дополнительную нагрузку на двигатель.
  4. Всегда следите за тем, чтобы ваше топливо соответствовало температуре окружающей среды. Дизельное масло содержит парафин, который замерзает при очень низких температурах. По этой причине в зимнее время рекомендуется использовать топливо для зимы (при температурах от -25 ° C до 0 ° C) или специальное топливо, которое сохраняет свою вязкость при температуре от -35 ° C до 0 ° C. Заправочные станции обычно указывают диапазон температур, при которых может использоваться топливо.
  5. Тщательно выбирайте присадки для дизельного топлива. Если вы эксплуатируете автомобиль в суровом климате, хорошим выбором для вашего автомобиля будет присадка для дизельного двигателя с антигелем. Есть также добавки, которые позволяют увеличить крутящий момент и мощность двигателя за счет повышения эффективности воздушно-топливной смеси, а также очистители двигателя и топливной системи.
  6. Совершайте поездки по городу и за городом так, чтобы время от времени двигатель мог переходить за 2500 тысяч оборотов. В этом режиме работы сжигаются сажа и обугленные отложения, снижая риск забивания инжекторов, приклеивание поршневого кольца и загрязнение катализатора.
  7. Двигатель с турбонадувом не следует глушить сразу, как только автомобиль остановился, пусть он поработает в течение 2-5 минут на холостом ходу, благодаря чему турбина сможет остыть.
  8. Всегда покупайте моторное масло, рекомендованное производителем для вашего автомобиля, и никогда не смешивайте его с маслами различной вязкости.
  9. Плавно глушите двигатель, чтобы не повредить втулку внутри турбины.

Заключение

Современные дизельные двигатели являются экономичными и мощными. Несмотря на различные стереотипы, они являются экологически чистыми и бесшумными. Автомобили, оснащенные дизельными двигателями, идеально подходят для езды за городом, они очень удобны для семейных людей и не ломаются, несмотря на частые поездки. Они надежны для внедорожного вождения, поэтому их ищут рыболовы, охотники и любители активного отдыха. Однако, если вас всегда интересовали спортивные автомобили или вы привыкли к внезапному ускорению или торможению во время вождения, автомобили с дизельным двигателем вам не подходят: агрессивный стиль вождения перегрузит двигатель.

Ремонт дизельного двигателя стоит дорого. Тем не менее, следуя вышеупомянутым рекомендациям, необходимость ремонта двигателя не будет очень частой.


21.02.2019