Что такое Antifreeze (антифриз) и его основные отличия от тосола?

«Тосол» — это вид антифриза, который был разработанный специально для транспорта от производителя ВАЗ. Так как данная торговая марка никем не была зарегистрирована, то множество отечественных производителей охлаждающей жидкости, стали использовать данное название в своей продукции. Произошло это название от имени отдела разработавшего данный состав, и состояло из первых трех букв словосочетания "Технологический Органический Синтез", с добавлениям окончания "ол", которое обозначало вхождение в группу спиртовой продукции.

Таким образом в мире и появилась охлаждающая жидкость с названием «Тосол», что изначально была создана для транспорта концерна ВАЗ. Но со стечением некоторого времени, данное имя стало нарицательным и автолюбители начали называть тосолом все жидкости для систем охлаждения.

Что не есть правильно, ведь Тосол это всего лишь один из видов антифриза. Поэтому не стоит полагаться на всеобщее мнение о применении “тосола” только для отечественного транспорта, а антифриза для использования на иномарках. 

Само же название Antifreeze — обозначает материал, предназначенный, для потребления в охлаждающей системе автомобиля, главной задачей которого является не допустить кристаллизации и замерзания при минусовой температуре. В состав такой жидкости входит 2-ух атомный спирт с названием этиленгликоль, что составляет 65% всей жидкости и 35% воды с добавлением присадок что препятствуют образованию коррозии, и называются ингибиторами.

Из чего состоит данная жидкость?

Основным компонентом является — гликоле-водяная смесь, от соотношения которой напрямую зависит возможность antifreeze - а не кристаллизироваться при достаточно низкой температуре, а также обозначает ее теплопроводность, влияние на резиновые элементы и вязкость.

Самой распространенной, является жидкость в основе которой лежит этиленгликоль. Но так как данный элемент агрессивен ко многим деталям системы охлаждения, где использованы материалы из алюминия, стали, чугуна, меди и латуни. Производители добавляют к данному компоненту пакет присадок, что стабилизируют данный состав выполняя, антивспенивающую и противокорозийную функцию.

В мире используется довольно много различных стандартов антифриза для охлаждения, к примеру в США это ASTM D33 06, D 43 40, D 46 56; в Англии используется BS 65 80; в России - ГОСТ 28 084-89; во Франции - AFNOR NFR 15-6-01. Все они отображают регламент тестов по их проверке, и обозначают основные характеристики антифриза, такие как: температуру замерзания, плотность, отношение к резине, коррозийное проявление на металлах, а также устойчивость к жесткой воде.

У автопроизводителей существуют и личные спецификации, в которых они вместе с обычными лабораторными испытаниями, указывают результаты пробеговых и стендовых тестов. У Renault такой стандарт имеет название 41-01-001/- -S Type D, у ВАЗа - TTM 5.97.1172-2005, у Мерседеса их 2 - 325.0 или 325.3, у Форда - WSS-M97B44-D.

Кроме этих стандартов, большинство компании производящих автомобили применяют, еще обозначения особых требований. К примеру у VW, используется система уникальных нормативов, классифицирующая антифризы по их маркировки G11, G12, G12+  и G13.

Которую стали использовать многие бренды для классификации своей продукции, исходя из удобности и компактности названия.

Долговечность антифриза

В процессе использования охлаждающая жидкость имеет свойство стареть — теряя концентрацию ингибиторов, снижая способность теплопередачи, увеличивая возможность образования пены и образованию коррозии на незащищенных металлах. Данный показатель напрямую зависит от ее начального качества и общего пробега транспортного средства.

Интервал использования антифриза определяет его изготовитель или автопроизводитель. В среднем он составляет от 2 до 3 лет, по истечению которых необходима замена. В современных авто, продолжительность использования ОЖ может достигать 4-5 лет или 240 000 км пробега, согласно рекомендаций автопроизводителя. Для примера автомобили концерна VW придерживаются данного интервала, а на отечественных автомобилях замена рекомендуется уже на 75 000 км. пробега или по истечению 3 лет использования. Но бывают и случаи когда замена требуется значительно раньше. К примеру антифриз начал принимать форму желеобразной массы при незначительном падении температуры окружающей среды (-10,-15°С) или сменил свой цвет, появился осадок, который свидетельствует о начале коррозии деталей системы охлаждении. В таком случае нужно немедленно его заменить, несмотря на срок службы.

Можно ли мешать антифризы?

В процессе работы системы охлаждения, количество антифриза в ней может уменьшатся. Происходит это из-за утечек, связанных с плохой герметичностью системы, или испарением воды из его состава. В этом случае необходимо дополнить недостающею жидкость до рабочего объема. Сделать это можно с помощью доливки антифриза того же класса и марки, или просто добавить дистиллированной воды при испарении.

Смешивания антифризов, изготовленных под разными брендами допускается в случае производства по одинаковым техническим условиям. Если же они разные, то данные антифризы считаются несовместимыми из-за разного комплекса присадок, которые могут вступать в реакцию между собой теряя свои уникальные свойства и менять вязкость жидкости. Поэтому в безысходной ситуации лучше долить обычной воды, не прибегая к смешиванию антифризов, а после заменить его полностью.

Как влияет ОЖ на перегрев?

Каждый антифриз имеет свою температуру кипения — обычно она составляет не менее 105°С. Но это только в случае соответствия всем требованиям и стандартам. Бывает такое, что недобросовестные производители, решив сэкономить на производстве, применяют вместо дорогостоящего этиленгликоля более доступный глицерин.

Такой антифриз становиться более вязким и способствует перегреву двигателя. Ведь для того чтобы он не кристаллизировался при температуре -25°С, в его состав вместе с глицерином применяют добавление метанола, который значительно понижает предельную температуру кристаллизации. Но главным минусом такого компонента, является его температура кипения, что составляет 65°С, по достижению которой он начинает активно испарятся, существенно снижая общую температуру закипания до 85-90°С. Данный компонент также очень опасен и может привести к пожару. Ведь в случае утечки и попадании метанола на раскаленный коллектор произойдет возгорания.

Поэтому если, Вам нужно купить антифриз, советуем делать это только в проверенных точках сбыта или с помощью официальных представителей в онлайн-магазине, как в нашем случае. Это будет один из лучших способов обезопасить себя от проблем - покупать исключительно те товары, что имеют неплохие отзывы, а изготовитель - хорошую репутацию.

21.02.2019